小偷複方精油 vs. 新冠病毒(COVID-19)

有關免疫力: 病毒對身體能夠產生的影響,因素很多:

1) 內在免疫力,個人身體體內由淋巴球等免疫細胞所構築的免疫力防線。

2) 結構性免疫力,氣道結構有問題,有可能會造成病毒的停留時間延長,造成病毒入侵肺部或是傷害呼吸道與肺部的機率增加。

3) 環境免疫力,生活的環境未能有效調節改善,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。

要有效面對新冠病毒(COVID-19)與流感病毒的威脅,以上3大因素,缺一不可~

  • 有關免疫力內容取自: 50+ fifty plus 照護線上文章: 家裡「環境免疫力」夠好嗎?做對3件事,防疫又保護呼吸道


小偷複方配方 Receipe:

1. 丁香 Clove Bud  40 滴

2. 檸檬 Lemon 35 滴

3. 肉桂 Cinnamon 20 滴

4. 迷迭香 Rosemary 10 滴

5. 尤加利 Eucalyptus 15 滴

精油成分分析
1. 丁香 Clove Bud: 是有效的抗菌劑,很強的改善感染的能力,只需要1%的就已經非常有效的。 丁香是牙醫常使用的止痛消炎成分。

2. 檸檬 Lemon: 日常生活應用廣泛的精油,檸檬精油有助集中注意力,淨化空氣。檸檬用於消化系統早已被認可,像是祛脹氣、幫助消化。

3. 肉桂 Cinnamon: 抗氧化、抗發炎、抗菌的特性。對呼吸道有補強的作用,減輕呼吸困難的感冒症狀。

4. 迷迭香 Rosemary: 迷迭香又稱記憶之草,具強烈香氣,可以幫助提升專注力、幫助思緒清晰,非常適合用於準備考試、開會或工作中使用。對舒緩呼吸也有不錯的幫助。

5. 尤加利 Eucalyptus:  尤加利又名”桉樹”。具抗菌及殺菌能力,適合空氣中的殺菌,直接擴香可淨化空氣異味、蒸氣吸嗅可以幫助呼吸暢通,對於凈化空氣,清潔呼吸系統都有十分顯著的效果。用於洗衣及家居清潔,可驅除塵螨。


小偷複方精油個人使用心得:

1. 每天一次使用小偷精油點在薰香燈,感覺容易將卡在胸口的痰吐出,鼻子、胸口、喉嚨,整個呼吸道感覺舒服輕鬆很多…..

2. 我個人認為小偷複方精油可以幫助清理呼吸道,則結構性免疫力可以改善增加。

3. 早晚刷牙時 將小偷複方精油加入牙粉一起刷牙,可以幫助口腔內殺菌,減少喉嚨壞菌堆積並保持口氣清新。


想要使用天然精油來保養自己與全家的健康 想要學習更多芳療知識,歡迎上課!!

Portleer Aroma【COVID-19 新冠肺炎疫情專題:小偷複方精油/安眠舒緩精油】線上精油錄製課程
日期/時間:2020.10.10 上線
地點:On Internet

『小偷複方精油 Four Thieves Blend』

是根據15世紀一個流傳的故事,相傳當時歐洲和亞洲遭受了瘟疫的肆虐, 歐洲有個小偷集團專門搜刮染病者的所有物,小偷們好像很勇敢,完全不害怕被傳染,瘟疫對這四個小偷似乎沒有任何影響 ….根據這個故事,這四個小偷中沒有一個小偷染上這種高度傳染性的致命疾病。 當他們最終被捕並送交法院時,當地法官提供了一個交易 – 希望小偷們可以提供為何不會染病的祕方來換取減刑……

『如果』 這個小偷配方真的有如此神奇的抗菌功效,最適合使用的時間應該就是『現在』!


先不管這個流傳的故事是否為真…..
從現在開始
保養呼吸道的健康 減少被感染的機會
注重有品質的休息 增加身體的免疫力 最重要!!

2021年開始,是我們重新檢視目前的生活方式與安靜下來學習充電的時刻~~~!

授課對象:
0) 開始接觸精油 想要了解如何使用與購買精油的基本知識
1) 學習小偷複方精油保養個人與全家呼吸道健康 減少被感染的機會
2) 學習舒緩安眠的精油 注重有品質的休息 增加身體免疫力
3) 調配放鬆按摩油幫助身體的淨化與增加有質量的睡眠
4) 想要了解阿育吠陀的養生理論來增進自身的健康

*歡迎全球的華人上課,全程以普通話授課,上課教材裡每支精油都有註明英文名稱。
**提供繁體中文與簡體中文教材(二選一) pdf 檔案格式。
*** 在此課程內,介紹25支單方精油。分享十個複方精油配方與兩個複方按摩油配方。

【小偷複方精油/安眠舒緩精油】線上精油錄製課程全程大約 2個小時
1. 什麼是『 芳香療法 Aromatherapy』?
2. 如何挑選對的精油與與使用精油的注意事項
3. 古老『 小偷複方精油』的配方分析- 呼吸道精油
4. 其他呼吸道單方精油與酒精噴霧與乾洗手的製作
5. 安眠舒緩單方精油與常見天然植物油的介紹
6. 舒緩身體按摩油與頭皮SPA按摩油的調油小技巧

【上課心得分享】
1. 老師以她多年經驗,無私分享各種精油的功用及使用心得。用老師介紹的配方,白天保養呼吸系統,晚上幫助睡眠。
~ Grace T. – 加拿大,溫哥華

2. It was very informative and useful for trying to start your personal use of essential oils for your health.
~ Mark M. – 美國,舊金山


台灣與美加港澳的使用者: ➡️Google 報名表單:https://forms.gle/Kfj8K1q4xTX3FiKQ8

中國大陸的使用者:
➡️報名資訊 Portleer 官網:https://portleer.com/2020/08/26/thieves-ayurveda/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s